33315

Веганская кокосовая карамель

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте сладкую, густую и тягучую солёную карамель всего из нескольких ингредиентов. Дополняйте ей блинчики, мороженое, чизкейк и другие десерты. Прекрасный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет молочные продукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовое молоко
380 г
Кленовый сироп или сироп агавы
100–110 г
Коричневый сахар
50 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините кокосовое молоко, сироп, сахар и соль.

  2. 2․

    Доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 3–4 минуты.

  3. 3․

    Затем убавьте огонь так, чтобы масса лишь немного бурлила.

  4. 4․

    Варите, иногда помешивая, пока карамель не загустеет и не уменьшится вдвое в объёме.

    Это займёт примерно 50–60 минут, но может понадобиться и меньше времени. Поэтому не забывайте следить за карамелью.
  5. 5․

    Снимите карамель с огня и добавьте ваниль.

  6. 6․

    Остудите и уберите в холодильник — она станет ещё более густой.

    Карамель может храниться в холоде около 1 недели.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter