464 14

Веганский салат цезарь с нутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

К привычным салатным листьям и сухарикам добавляется сытный нут, а заправка готовится из кешью, каперсов, горчицы и лимонного сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Багет или хлеб
3–4 ломтика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кешью
70 г
Каперсы
2 ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
120 мл
Листовой салат
1 большой пучок
Консервированный или отварной нут
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

  2. 2․

    Для заправки взбейте в блендере кешью с каперсами, чесноком, лимонным соком, горчицей, перцем и водой.

  3. 3․

    Крупно нарубленный салат смешайте с половиной заправки. Добавьте сухарики с нутом. Полейте салат оставшейся заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jukov studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий