Веганское мороженое из нутового отвара
Благодаря этому простому рецепту вы не только получите удивительный десерт, но и удивите ваших гостей. У такого мороженого воздушный и лёгкий вкус.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Замочите нут на 3–4 часа. Затем варите в течение часа в той же воде и процедите. Вам понадобится 300 мл нутового отвара – он называется аквафабой.
- 2․
Долго взбивайте отвар. Когда он начнет превращаться в пену, добавьте другие ингредиенты.
Лимонный сок придаст выразительную кислинку, которая оттеняет сладость сахара.Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube - 3․
Во время взбивания отвара нута можно добавить варенье или джем.
- 4․
Полностью взбитую со всеми ингредиентами массу отправьте на час-полтора в морозильник.
- 5․
При желании украсьте мороженое перед подачей свежими фруктами или ягодами.