Вегетарианские фаршированные перцы с кускусом

Простое блюдо из запечённых перцев, наполненных рассыпчатой крупой, зелёным горошком и кукурузой. По желанию можно посыпать перцы сыром, который превратится в румяную корочку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Болгарские перцы
3 штуки
Кускус
180 г
Замороженный зелёный горошек
150 г
Консервированная кукуруза
150 г
Лайм
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Твёрдый сыр
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в большой кастрюле воду. Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите семена. Отварите за 2 минуты. Обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму или противень.

  3. 3․

    Доведите до кипения 360 мл воды. Всыпьте кускус. Накройте крышкой, снимите с плиты и оставьте примерно на 10 минут. Когда крупа впитает всю жидкость, перемешайте.

  4. 4․

    Отварите в кипящей воде замороженный горошек за 5–7 минут. Откиньте на сито.

  5. 5․

    Смешайте кускус, горошек, кукурузу, сок лайма и измельчённый чеснок. По желанию добавьте рубленую зелень. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Распределите начинку по перцам. Выложите их на противень. Если хотите, посыпьте тёртым сыром. Запекайте 25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter