18 2

Венгерский суп с говядиной и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой суп покорит вас своим насыщенным вкусом и тонким ароматом паприки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
400–450 г
Картофель
4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Корень петрушки или пастернака
½–1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сладкая паприка
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Вода
1700 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки или о вкусу

Можно добавить

Острый перец
1 штука или по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину, картофель, морковь, корень петрушки или пастернака и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

    Острый перец очистите от семян и измельчите, если хотите добавить.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Перемешайте с паприкой, чёрным перцем и тмином. Добавьте говядину и готовьте всё вместе, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Влейте 100 мл воды. После закипания убавьте огонь до небольшого и прикройте крышкой. Тушите 30–40 минут, каждые 10 минут подливая ещё по 100 мл воды.

  5. 5․

    Влейте оставшуюся воду. Добавьте томатную пасту, овощи и соль. Варите всё вместе ещё примерно 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий