Винегрет со свежей капустой и солёными огурцами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Секрет винегрета со свежей капустой в том, что капусту нужно слегка промариновать с лимонным соком, маслом и солью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Белокочанная капуста
350 г
Крупная свёкла
1 штука
Картофель
4 штуки
Крупная морковь
1 штука
Лимонный сок
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Солёные огурцы
3 штуки
Консервированный зелёный горошек
250 г

Можно добавить

Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Отварите до мягкости свёклу, картошку и морковь. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Пока остывают овощи, нашинкуйте капусту. Помните руками, смешайте с лимонным соком, 1 ложкой масла и солью. Оставьте настаиваться.

  3. 3․

    Нарежьте варёные овощи и солёные огурцы небольшими кубиками. Можно доабвить в винегрет репчатый лук.

  4. 4․

    Смешайте с капустой, горошком, солью и оставшимся маслом.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию