Самый быстрый винегрет
Просто приготовьте овощи в микроволновке — так на салат уйдёт гораздо меньше времени.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Свёкла
2–3 штуки
Солёные или маринованные огурцы
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Консервированный зелёный горошек
150 г
Квашеная капуста
120–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Овощи разложите по пакетам и добавьте в каждый немного воды. Завяжите не слишком плотно.
- 2․
Отправьте овощи в микроволновку и установите максимальную мощность. Они будут готовы примерно за 8–12 минут, но время может немного меняться в зависимости от мощности вашей микроволновки и размера овощей.
Чтобы проверить готовность, проткните овощи вилкой или ножом: прибор должен легко входить в них. - 3․
Полностью остудите овощи.
- 4․
Затем нарежьте их вместе с огурцами небольшими кусочками. Лук измельчите.
- 5․
В миске смешайте подготовленные овощи с горошком и капустой. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Чтобы свёкла не окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к остальным ингредиентам.
Комментарии
Спасибо , прекрасный рецепт , в масло можно добавить горчицу , будет очень вкусно .
Очень интересно!👍