513 26

Вино из шелковицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту получится отличное домашнее вино с ярким вкусом и цветом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
48 д.
Количество порций
8

Ингредиенты

Шелковица
3 кг
Сахар
350–400 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды разомните толкушкой. Добавьте сахар и остывшую кипячёную воду. Хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Накройте салфеткой или марлей и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3–4 дня. За это время несколько раз перемешайте деревянной лопаткой.

  3. 3․

    Процедите жидкость через сито, застеленное несколькими слоями марли. Аккуратно отожмите ягоды, оставшиеся после процеживания.

  4. 4․

    Налейте вино в банку, чтобы оно не доходило до самого верха. Сверху установите гидрозатвор или закрепите резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев.

  5. 5․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на полторы-две недели.

    Время для следующего шага наступит, когда опадёт перчатка или через гидрозатовр перестанут выделяться пузырьки.
  6. 6․

    Перелейте вино в бутылки, стараясь не затрагивать осадок на дне. Закупорьте крышками и уберите в прохладное тёмное место ещё на месяц.

    Через неделю-две проверьте напиток. Если на дне появится осадок, ещё раз перелейте вино.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yakov Oskanov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий