16 1

Вишнёвая наливка в домашних условиях

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте домашнюю вишнёвую наливку на водке по этому рецепту. Напиток выйдет насыщенным, в меру сладким и очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вишня
2 кг
Сахар
250 г
Водка
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Вишню промойте и оставьте ненадолго, чтобы стекла вода.

  2. 2․

    Пересыпьте ягоды в банку, заполнив её примерно по плечики. Добавьте сахар и залейте водкой до самого верха.

  3. 3․

    Закройте банку крышкой и аккуратно потрясите.

  4. 4․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Igor Normann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мария Михайленко
06.07.24 11:59
Делаем уже три года, но сначала заливаем водкой на две недели, затем водку сливаем в ёмкость, засыпаем вишню сахаром и оставляем ещё на две недели. После смешиваем водку и сироп. Пару вишен можно добавить, остальное можно заморозить для выпечки, например. Но если будете замораживать, то косточки удалить для удобства.
Semen Batterys
06.07.24 14:44
Напишите соотношение ингредиентов, пожалуйста.
Evgeny Trubashov
06.07.24 18:00
Автор немного призагнула с пропорциями. Ягод достаточно одной трети банки. Про косточки: Это дело вкуса. Мне раз замечание сделали, что запах косточки ощущается. А мне наоборот, очень нравится. Настойку держу 1 месяц. Для женщин добавляю сахар. 2 столовых ложки на 3 литра достаточно. Заливка - самогон 43 градуса. Ну и, как говорит Лукашенко, периодически перетряхивать банку...
Nik Buda
22 часа назад
Почему не читаете учебников, а сразу пишете? Это же учат в школе на уроках химии! Нужно поочередно использовать растворители, а не все сваливать в одну кучу, толку будет мало. Ягоды можно и нужно подморозить немного. Сначала добавляют спирт ну или крепкий самогон, потом его сливают в бутыль и добавляют сахар, который ещё извлечет вкус из ягод. Опять сливают и только потом воду, чтобы забрать остатки спирта и сахара. Косточки действительно содержат синильную кислоту но за 2 месяца она из них не выйдет. Не держите ягоды в настройке годами). Чтобы появился интересный вкус добавьте стакан хорошего коньяка на 5 литров настойки и подождите пару месяцев. Спешка тут не нужна.
Читать все комментарии