142

Вишнёвое варенье с пектином

Благодаря пектину такое варенье готовится очень быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вишня
1 кг (вес без косточек)
Сахар
500 г
Пектин
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите вишню в кастрюлю. Добавьте смесь сахара и пектина.

  2. 2․

    Варите, постоянно помешивая. Когда закипит, нагревайте на небольшом огне 5 минут.

    В процессе снимайте пену.
  3. 3․

    Разлейте варенье по банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter