Влажные шоколадные кексы
Невероятно мягкие, нежные и ароматные кексы. В меру влажные и супершоколадные.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, какао, разрыхлитель и соду.
- 2․
Взбейте миксером яйца с солью и сахаром так, чтобы получилась пышная белая масса.
- 3․
Влейте в яичную смесь масло и молоко и взбейте ещё раз на низкой скорости миксера.
- 4․
Всыпьте сухую смесь и перемешайте до однородной консистенции.
- 5․
Продолжая взбивать, влейте кипяток. Тесто должно получиться не слишком густым.
- 6․
Заполните формочки для кексов тестом не больше чем наполовину. Кексы при выпекании сильно поднимутся.
Если используете металлические формы, тщательно смажьте их маслом. - 7․
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой.