38427

Влажные шоколадные кексы

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Невероятно мягкие, нежные и ароматные кексы. В меру влажные и супершоколадные.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
280 г
Какао-порошок
100 г
Разрыхлитель
10 г
Сода
6 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
400 г
Растительное масло
150 мл
Молоко
150 мл
Вода
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, какао, разрыхлитель и соду.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с солью и сахаром так, чтобы получилась пышная белая масса.

  3. 3․

    Влейте в яичную смесь масло и молоко и взбейте ещё раз на низкой скорости миксера.

  4. 4․

    Всыпьте сухую смесь и перемешайте до однородной консистенции.

  5. 5․

    Продолжая взбивать, влейте кипяток. Тесто должно получиться не слишком густым.

  6. 6․

    Заполните формочки для кексов тестом не больше чем наполовину. Кексы при выпекании сильно поднимутся.

    Если используете металлические формы, тщательно смажьте их маслом.
  7. 7․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Daria Medvedeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Шубина
21.01.23 16:42
| изменено
Сделала все четко по рецепту, а кексы не получаются. Когда достаешь их из духовки, тесто сразу начинает опадать и внутри все влажное