Как сделать тот самый волосатый шоколад, который заменит дубайский

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить завирусившийся десерт в домашних условиях легко. Для основы нужны несколько шоколадных плиток, а в начинку идёт турецкая сладость пишмание — её можно найти в крупных магазинах или онлайн. Из-за пишмание шоколад и получил своё необычное название.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шоколад
4 плитки
Пишмание
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

    Можно взять белый, молочный или тёмный шоколад. А ещё можно их комбинировать.
    Как растопить шоколад, чтобы он не сгорелКак растопить шоколад, чтобы он не сгорел
  2. 2․

    Выложите половину шоколада в глубокую силиконовую форму для шоколада, заполнив дно и сформировав бортики.

  3. 3․

    Отправьте в холодильник на полчаса.

  4. 4․

    Достаньте основу и выложите на неё пишмание. Залейте оставшимся шоколадом.

    Толщина начинки должна соответствовать высоте бортиков.
  5. 5․

    Уберите заготовку в холодильник ещё на 1 час. Затем аккуратно достаньте шоколад из формы.

Обложка: Riccio da favola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Алина Лебедева
Чего только не придумают!
Олег Журавлев
сейчас сбегаю в магазинчик на углу и куплю пишманиЮ