Волшебный пирог из четырёх ингредиентов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ингредиенты просто смешиваются, а при запекании происходит настоящее волшебство: тесто разделяется на корочку и нежный крем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные яйца
4 штуки
Молоко
480 мл
Сахар
150 г
Мука пшеничная
65 г
Растительное масло
½ ч. ложки

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Блендером взбейте яйца с молоком, сахаром и мукой.

  2. 2․

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму.

  3. 3․

    Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С. Остудите перед подачей и, если хотите, посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Maria Savvina
04.10.24 18:55
|изменено
Подскажите, пропорции муки и жидкости точно верны? 480 мл молока и 65 гр муки? Ещё и 4 яйца... Такое ощущение, что где-то опечатка закралась, ибо получается не тесто, а совсем жидкая масса по типу как на омлет... Или так и должно быть?
Людмила Звекова
15.10.24 15:28
Меня тоже смутило такое количество муки, ерунда получится
mamba black
16.10.24 21:23
Не пирог совсем. Омлет запечёный. Но вкусно)