203 12

Воздушный омлет с сыром и зелёным луком

Если вы неравнодушны к омлетам на завтрак и считаете, что удивить вас уже невозможно, попробуйте этот рецепт. Этот омлет элементарно готовится и способен подружиться с любыми дополнениями, которые вы захотите в него положить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Чёрный перец
¼ ч. ложки
Мука
1 стакан
Сушёный лук
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Молоко
1 стакан
Тёртый сыр
⅔ стакана
Зелёный лук
2 пера

Приготовление

  1. 1․

    Сперва взбейте несколько яиц с щепоткой соли и чёрным перцем.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Если вы хотите избежать образования комочков, то сперва взбейте сухие ингредиенты с одними лишь яйцами, а затем начинайте подливать молоко.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Готовое тесто по своей консистенции точь-в-точь напоминает тесто для блинов.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Разогрев духовку до 220 °C, смажьте маслом форму размером 20 × 20 см и поставьте её подогреться на 5 минут. За счёт того, что форма будет прогрета заранее, омлет моментально схватится снизу, его края во время выпекания поднимутся так же, как и у поповеров.

  5. 5․

    Быстро вылейте омлетную смесь в раскалённую форму и посыпьте всё сыром.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Отправьте омлет в духовку на 20–23 минуты. Ближе к концу приготовления начинайте следить за ним: если края слишком потемнели, то накройте форму фольгой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Готовый омлет посыпьте зелёным луком.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий