Хачапури из слоёного теста на шпажках
Необычная версия знаменитого грузинского блюда. Достаточно насадить сыр на шпажки, покрыть его слоёным тестом и запечь.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут.
- 2․
Нарежьте сыр небольшими кубиками. Насадите по несколько штук на шпажки.
- 3․
Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на длинные полоски. Покройте ими внахлёст сыр, чтобы он оказался внутри, и закрепите края.
- 4․
Выложите заготовки на противень. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто. Запекайте хачапури около 20 минут до румяности.
Перед подачей аккуратно удалите шпажки.