Хачапури из слоёного теста на шпажках

Необычная версия знаменитого грузинского блюда. Достаточно насадить сыр на шпажки, покрыть его слоёным тестом и запечь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сулугуни
400 г
Слоёное тесто дрожжевое
500 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут.

  2. 2․

    Нарежьте сыр небольшими кубиками. Насадите по несколько штук на шпажки.

  3. 3․

    Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на длинные полоски. Покройте ими внахлёст сыр, чтобы он оказался внутри, и закрепите края.

  4. 4․

    Выложите заготовки на противень. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто. Запекайте хачапури около 20 минут до румяности.

    Перед подачей аккуратно удалите шпажки.
Обложка: WhiteYura / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию