Хачапури по-аджарски с мясом
2 ч.

Хачапури по-аджарски с мясом

Избранное

В этой версии лодочки из теста наполняются не традиционной сырной начинкой, а фаршем.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
400 мл
Сахар
4 ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
60 мл
Соль
1½ ч. ложки + для начинки
Мука
600 г + для посыпки
Фарш
600 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яичные желтки
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Добавьте 1 яйцо, 30 мл масла и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  3. 3․

    В это время разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте фарш за 15–20 минут. Посолите и поперчите. Немного остудите.

    По желанию добавьте любимые специи.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 5–6 частей. Раскатайте первую в овал. Выложите по центру порцию фарша. Сверните и защипните края, чтобы получилась лодочка.

  6. 6․

    Так же сформируйте остальные заготовки. Перенесите их на противень. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им тесто.

  7. 7․

    Выпекайте хачапури 20 минут до румяности. Выложите на каждую порцию желток. Готовьте ещё примерно 3 минуты.

Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хачапури с брынзой и зеленью на сковороде
Хачапури с брынзой и зеленью на сковороде
Хачапури по-осетински с картошкой и сыром на сковороде
Хачапури по-осетински с картошкой и сыром на сковороде
Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Быстрое хачапури на кефире с сыром
Быстрое хачапури на кефире с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное