Хачапури по-мегрельски на молоке
Сулугуни идёт и в начинку, и выкладывается на тесто сверху, поэтому сырный вкус у блюда очень насыщенный.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Смешайте тёплое молоко с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10 минут. 
- 2․Муку просейте и соедините с солью. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
- 3․Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте плёнкой. Оставьте на полчаса в тёплом месте без сквозняков. 
- 4․Крупно натрите сулугуни. Отделите 200 г, добавьте слегка взбитое яйцо и 50 г размягчённого сливочного масла, перемешайте. 
- 5․Оставшиеся 100 г сыра смешайте с желтком. 
- 6․Достаньте тесто, обомните и раскатайте в круглую лепёшку. Выложите в центр сыр с яйцом и маслом. 
- 7․Приподнимите края по направлению к центру и залепите. Осторожно растягивая и придавливая пальцами, сплющите лепёшку, чтобы её толщина стала не больше 1 см. 
- 8․Сверху на хачапури выложите сыр с желтком и распределите ровным слоем. В центре сделайте небольшое отверстие. 
- 9․Запекайте хачапури по-мегрельски примерно 15 минут при 220 °С. 
- 10․Готовую лепёшку достаньте из духовки, сверху положите оставшееся сливочное масло и оставьте на 5 минут.