Хашлама из баранины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом кавказском блюде мясо долго томится с овощами на небольшом огне, так что выходит невероятно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие помидоры
5–6 штук
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Картофель
6–7 штук
Болгарские перцы
2 штуки
Баранина на кости
700–800 г
Зелень
½ пучка
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры и морковь кружочками, лук — половинками колец, картофель, перец и мясо — крупными кусочками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    На дно казана налейте столовую ложку масла. Выложите слоями лук, морковь, помидоры, баранину, перец и картофель. Добавляйте зелень.

    Каждый слой слегка солите и перчите. Также можно добавить и другие приправы по вкусу.
  3. 3․

    Залейте всё водой и плотно закройте крышкой. Томите на небольшом огне примерно 3 часа.

Обложка: PavlovaOxana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию