58151

Хашпаппи — пончики из кукурузной муки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти воздушные пончики со специями в южных штатах США подают с пикантным соусом к жареной рыбе и морепродуктам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
90 г
Кукурузная мука
100 г
Сахар
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Молотый сушёный лук
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Пахта, натуральный йогурт или кефир
240 мл
Сливочное масло
4 ст. ложки
Растительное масло
500–700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и специи хорошо перемешайте. Взбейте венчиком яйцо с пахтой.

  2. 2․

    Влейте пахту к муке, перемешайте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке и вмешайте в тесто.

  4. 4․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки опускайте в масло небольшие порции теста. Жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.

    За один заход жарьте 7–10 пончиков. Удобнее набирать тесто ложкой для мороженого, так пончики получатся круглыми.
  5. 5․

    Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter