Хашпаппи — пончики из кукурузной муки
Эти воздушные пончики со специями в южных штатах США подают с пикантным соусом к жареной рыбе и морепродуктам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и специи хорошо перемешайте. Взбейте венчиком яйцо с пахтой.
- 2․
Влейте пахту к муке, перемешайте венчиком до однородности.
- 3․
Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке и вмешайте в тесто.
- 4․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки опускайте в масло небольшие порции теста. Жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
За один заход жарьте 7–10 пончиков. Удобнее набирать тесто ложкой для мороженого, так пончики получатся круглыми. - 5․
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.