Эту простую выпечку из мягкого дрожжевого теста с изюмом и кусочками яблок в Голландии традиционно готовят перед Рождеством.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Изюм промойте, залейте тёплой водой на 20–30 минут, откиньте на сито и обсушите.
- 2․
Дрожжи раскрошите и смешайте с тёплым молоком. Оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.
- 3․
Добавьте к молоку яйца, взбейте венчиком до однородности. Муку просейте и соедините с сахаром и солью.
- 4․
Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 5․
Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте в тесто яблоки и изюм.
- 6․
Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
- 7․
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Столовыми ложками или руками, смазанными маслом, сформируйте небольшие шарики.
- 8․
Обжаривайте их по 4–6 минут до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте пончики сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий