Олибол — голландские пончики
2 ч.

Олибол — голландские пончики

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту простую выпечку из мягкого дрожжевого теста с изюмом и кусочками яблок в Голландии традиционно готовят перед Рождеством.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Изюм
200 г
Свежие дрожжи
20 г
Молоко
300 мл
Яйца
2 штуки
Мука
400 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Крупное яблоко
1 штука
Растительное масло
500 мл + для смазывания
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Изюм промойте, залейте тёплой водой на 20–30 минут, откиньте на сито и обсушите.

  2. 2․

    Дрожжи раскрошите и смешайте с тёплым молоком. Оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.

  3. 3․

    Добавьте к молоку яйца, взбейте венчиком до однородности. Муку просейте и соедините с сахаром и солью.

  4. 4․

    Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замесите мягкое и гладкое тесто.

  5. 5․

    Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте в тесто яблоки и изюм.

  6. 6․

    Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  7. 7․

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Столовыми ложками или руками, смазанными маслом, сформируйте небольшие шарики.

  8. 8․

    Обжаривайте их по 4–6 минут до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте пончики сахарной пудрой.

Обложка: Poleijphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри
Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри
Пончики бенье
Пончики бенье
Дрожжевые пончики с вареньем
Дрожжевые пончики с вареньем
Идеальные пончики с заварным кремом
Идеальные пончики с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0