Хек, запечённый в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из сливок с горчицей отлично дополняет вкус рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Тушки хека
800–900 г
Соль
по вкусу
Лимонный перец
по вкусу
Жирные сливки
250–300 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте в сковороде с растительным и сливочным маслом. Немного остудите и выложите в форму для запекания.

  2. 2․

    Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Разместите поверх лука.

  3. 3․

    Сливки смешайте с горчицей и чесноком. Залейте рыбу и лук.

  4. 4․

    Запекайте хека примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Чем меньше тушки, тем быстрее они будут готовы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: pundapanda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter