Жареная камбала в панировочных сухарях
40 мин.

Жареная камбала в панировочных сухарях

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

На сковороде рыба готовится довольно быстро и получается красивой благодаря румяной и хрустящей корочке.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшая камбала
3 штуки
Лимон
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
70–80 г
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    С очищенных тушек рыбы срежьте плавники и, если хотите, хвосты. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 1 столовую ложку сока. Смешайте с солью, перцем и имбирём. Натрите рыбу и оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    В одной миске взбейте яйца. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  4. 4․

    Каждую камбалу сначала обваляйте в муке, после окуните в яйца и покройте сухарями. Стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте рыбу по 4–5 минут с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Белая рыба в пивном кляре
Белая рыба в пивном кляре
Жареная камбала
Жареная камбала
Жареные караси
Жареные караси
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Избранное
0