Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
30 мин.

Дорадо, жаренная на сковороде-гриль

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Лучшим дополнением к румяной рыбе станет лимонный сок с оливковым маслом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Дорадо
2 штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сушёная орегано
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Можно добавить

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    С обеих сторон каждой рыбы сделайте по несколько не слишком глубоких параллельных надрезов.

  3. 3․

    Смажьте дорадо половиной масла и натрите солью.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Обжаривайте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    После убавьте огонь до среднего и готовьте ещё по 3–4 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Переложите рыбу на тарелку. Посыпьте орегано и добавьте соус из лимонного сока и масла.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбой из слоёного теста
Простой и сытный рыбный пирог
Простой и сытный рыбный пирог
Пирог с сайрой и сыром
Пирог с сайрой и сыром
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Дорадо, запечённая в духовке с помидорами
Дорадо, запечённая в духовке с помидорами
Запечённая дорадо в средиземноморском стиле
Запечённая дорадо в средиземноморском стиле
Дорадо, запечённая с лимоном в духовке
Дорадо, запечённая с лимоном в духовке
Показать ещё