Дорадо, запечённая с лимоном в духовке
45 мин.

Дорадо, запечённая с лимоном в духовке

Избранное
0

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получится очень нежной. Стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Дорадо
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Петрушка
2–3 веточки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
1–2 ломтика
Оливковое масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Нарежьте лук половинками колец. Зелень нарубите.

  3. 3․

    На лист фольги выложите ⅔ лука. Рыбу натрите солью, перцем и приправой снаружи и внутри. Выложите на лук.

  4. 4․

    Внутрь дорадо поместите ломтик лимона, оставшийся лук и зелень. Сбрызните рыбу маслом. Плотно заверните фольгу.

  5. 5․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: ff-photo / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат со шпротами, сыром и чипсами
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Салат с сайрой и яйцами
Салат с сайрой и яйцами
Салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом
Салат со скумбрией, картофелем и сельдереем
Салат со скумбрией, картофелем и сельдереем
Показать ещё

Похожие рецепты

Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Щука, запечённая в сметанном соусе
Щука, запечённая в сметанном соусе
Сибас, запечённый в соли
Сибас, запечённый в соли
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Показать ещё