Сибас, запечённый в соли

Сибас, запечённый по этому рецепту, получается нежным и очень вкусным. И несмотря на обилие соли, рыба будет в меру солёной.
Сибас, запечённый в соли
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Соль крупного помола 600 г
  • Куриные белки 3 штуки
  • Мука 40 г
  • Вода 120 мл
  • Сибас 1–2 штуки
  • Помидоры 1 штука
  • Петрушка несколько веточек
  • Розмарин несколько веточек

Способ приготовления

  • С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки.

  • В миске смешайте соль с белками, мукой и цедрой. Продолжая помешивать, постепенно влейте ледяную воду, чтобы масса стала пастообразной.

  • Рыбу выпотрошите и промойте. Нафаршируйте несколькими ломтиками лимона и помидора, веточками петрушки и тимьяна.

  • В форму для запекания выложите половину соляной смеси. На неё поместите рыбу и покройте оставшейся смесью, не затрагивая хвост и голову.

  • Запекайте сибаса примерно 30 минут при температуре 220 °С.

  • Достаньте рыбу из духовки и оставьте на 10 минут. После аккуратно расколите соляной панцирь и снимите его с сибаса.

  • Аккуратно достаньте рыбу из соли и переложите на тарелку. Сразу же подавайте к столу.

Вторые блюда Русская кухня
4.3 164