Сибас, запечённый в соли
55 мин.

Сибас, запечённый в соли

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Несмотря на обилие соли в рецепте, рыба получается в меру солёной, а ещё очень нежной.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Соль крупного помола
600 г
Куриные белки
3 штуки
Мука
40 г
Вода
120 мл
Сибас
1–2 штуки
Помидоры
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Розмарин
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки.

  2. 2․

    В миске смешайте соль с белками, мукой и цедрой. Продолжая помешивать, постепенно влейте ледяную воду, чтобы масса стала пастообразной.

  3. 3․

    Рыбу выпотрошите и промойте. Нафаршируйте несколькими ломтиками лимона и помидора, веточками петрушки и тимьяна.

  4. 4․

    В форму для запекания выложите половину соляной смеси. На неё поместите рыбу и покройте оставшейся смесью, не затрагивая хвост и голову.

  5. 5․

    Запекайте сибаса примерно 30 минут при температуре 220 °С.

  6. 6․

    Достаньте рыбу из духовки и оставьте на 10 минут. После аккуратно расколите соляной панцирь и снимите его с сибаса.

  7. 7․

    Аккуратно достаньте рыбу из соли и переложите на тарелку. Сразу же подавайте к столу.

Обложка: Alex Bayev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Сибас с овощами, запечённый в духовке
Сибас с овощами, запечённый в духовке
Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
Караси в сметане
Караси в сметане
Кефаль, жаренная в муке
Кефаль, жаренная в муке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное