Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
1 ч.

Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная рыба становится ещё аппетитнее, если подавать её с необыкновенно ароматным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для рыбы

Дорадо
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Укроп
несколько веточек
Петрушка
несколько веточек
Оливковое масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
150 г
Чеснок
2–3 зубчика
Укроп
3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой. С каждой стороны сделайте несколько параллельных надрезов.

  2. 2․

    Посолите и поперчите дорадо внутри и снаружи. Внутрь каждой тушки положите по 2–3 лимонных ломтика, крупно нарезанные зубчики чеснока, несколько веточек укропа и петрушки.

  3. 3․

    Переложите рыбу в застеленную пергаментом форму и смажьте оливковым маслом.

  4. 4․

    Запекайте дорадо примерно 20 минут при температуре 220 °С. После достаньте из духовки и оставьте на 5 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
  5. 5․

    В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжарьте за 30–40 секунд. Снимите с огня и смешайте с мелко нарубленным укропом.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Кефаль, запечённая в духовке
Кефаль, запечённая в духовке
Сибас, запечённый в соли
Сибас, запечённый в соли
Карп, фаршированный морковью и луком
Карп, фаршированный морковью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное