Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
1 ч.

Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная рыба становится ещё аппетитнее, если подавать её с необыкновенно ароматным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для рыбы

Дорадо
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Укроп
несколько веточек
Петрушка
несколько веточек
Оливковое масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
150 г
Чеснок
2–3 зубчика
Укроп
3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой. С каждой стороны сделайте несколько параллельных надрезов.

  2. 2․

    Посолите и поперчите дорадо внутри и снаружи. Внутрь каждой тушки положите по 2–3 лимонных ломтика, крупно нарезанные зубчики чеснока, несколько веточек укропа и петрушки.

  3. 3․

    Переложите рыбу в застеленную пергаментом форму и смажьте оливковым маслом.

  4. 4․

    Запекайте дорадо примерно 20 минут при температуре 220 °С. После достаньте из духовки и оставьте на 5 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
  5. 5․

    В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжарьте за 30–40 секунд. Снимите с огня и смешайте с мелко нарубленным укропом.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Кефаль, запечённая в духовке
Кефаль, запечённая в духовке
Сибас, запечённый в соли
Сибас, запечённый в соли
Карп, фаршированный морковью и луком
Карп, фаршированный морковью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное