Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
1 ч.

Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа

Избранное
0

Нежная рыба становится ещё аппетитнее, если подавать её с необыкновенно ароматным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для рыбы

Дорадо
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Укроп
несколько веточек
Петрушка
несколько веточек
Оливковое масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
150 г
Чеснок
2–3 зубчика
Укроп
3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой. С каждой стороны сделайте несколько параллельных надрезов.

  2. 2․

    Посолите и поперчите дорадо внутри и снаружи. Внутрь каждой тушки положите по 2–3 лимонных ломтика, крупно нарезанные зубчики чеснока, несколько веточек укропа и петрушки.

  3. 3․

    Переложите рыбу в застеленную пергаментом форму и смажьте оливковым маслом.

  4. 4․

    Запекайте дорадо примерно 20 минут при температуре 220 °С. После достаньте из духовки и оставьте на 5 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
  5. 5․

    В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжарьте за 30–40 секунд. Снимите с огня и смешайте с мелко нарубленным укропом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: timolina / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с яйцами и сельдереем
Салат с яйцами и сельдереем
Лёгкий салат с помидорами, зеленью и авокадо
Лёгкий салат с помидорами, зеленью и авокадо
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Салат из красной капусты с гранатом
Салат из красной капусты с гранатом
Показать ещё

Похожие рецепты

Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Кефаль, запечённая в духовке
Кефаль, запечённая в духовке
Сибас, запечённый в соли
Сибас, запечённый в соли
Карп, фаршированный морковью и луком
Карп, фаршированный морковью и луком
Показать ещё