Пирог с сайрой и сыром
1 ч.

Пирог с сайрой и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Все оценят чудесный вкус этого сытного пирога с нежной начинкой и мягким тестом. Готовится он очень просто.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Сайра в собственном соку или другие рыбные консервы
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г
Кефир
250 мл
Мука
200 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Два яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.

  3. 3․

    Сайру разомните вилкой и смешайте с варёными яйцами и луком, добавьте соль и перец по вкусу. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Кефир взбейте венчиком с яйцом, оставшимся маслом и щепоткой соли. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Вылейте половину теста в подготовленную форму. Сверху выложите начинку и сыр, залейте второй половиной теста.

  7. 7․

    Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: dolphy_tv / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с красной рыбой
Заливной пирог с красной рыбой
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбой из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное