Заливной пирог с красной рыбой

Благодаря аппетитной начинке заливной пирог с рыбой получается очень вкусным. А тесто на кефире готовится элементарно, так что справится каждый.
Заливной пирог с красной рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы 450 г
  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Кефир 300 мл
  • Соль ⅔ ч. ложки
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 10 г

Способ приготовления

  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

    Для этого блюда отлично подойдут сёмга, форель или другая красная рыба.

  • В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.

  • Добавьте рыбу и готовьте ещё 3–4 минуты. Слегка посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  • Яйца взбейте с кефиром и солью. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

  • Запекайте рыбный пирог примерно 45 минут при температуре 190 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 455