Заливной пирог с красной рыбой
1 ч. 10 мин.

Заливной пирог с красной рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто на кефире готовится элементарно, а аппетитная начинка с ароматным луком делает пирог очень вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Филе красной рыбы
450 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Кефир
300 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Мука
300 г
Разрыхлитель
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

    Для этого блюда отлично подойдут сёмга, форель или другая красная рыба.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.

  3. 3․

    Добавьте рыбу и готовьте ещё 3–4 минуты. Слегка посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Яйца взбейте с кефиром и солью. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Запекайте рыбный пирог примерно 45 минут при температуре 190 °С.

Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с кабачками
Заливной пирог с кабачками
Бразильский заливной пирог с курицей
Бразильский заливной пирог с курицей
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Постный заливной пирог с капустой
Постный заливной пирог с капустой
Показать ещё
Комментарии
Лилия Кадырова
05.01.23 15:34
Этому рецепту чего то явно не хватает, тесто сырое получилось, продукты только испортила
Sergey Rybakov
30.05.23 10:20
Рецепт хороший! Опробовал 👍 Единственное чуть меньше разрыхлителя наверное надо, а то слишком рассыпчатый получился, а так рецепт огонь! )
Мария Волошина
19.10.23 12:53
Ещё в духовке, но думаю меньше держать надо.
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное