Жареная камбала
30 мин.

Жареная камбала

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Настоящая изюминка этого блюда — соус из лимонного сока и сливочного масла, который идеально подчёркивает вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Камбала
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Лимон
½ штуки
Каперсы
по вкусу

Можно добавить

Мука
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Удалите плавники и голову, если она есть.

  2. 2․

    Натрите камбалу солью и перцем. По желанию обваляйте в муке, чтобы она больше подрумянилась.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла. Обжаривайте рыбу по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
  4. 4․

    Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте сок лимона и каперсы. Перемешайте и полейте соусом жареную камбалу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Салат с сайрой и зелёным горошком
Салат с сайрой и зелёным горошком
Салат с рисом, тунцом и яйцами
Салат с рисом, тунцом и яйцами
Салат с рыбными консервами, зелёным луком и яйцами
Салат с рыбными консервами, зелёным луком и яйцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная щука с овощным гарниром
Жареная щука с овощным гарниром
Показать ещё