216 11

Хинкали с говядиной и свининой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этим рецептом с Лайфхакером поделился Сергей Павлов — шеф-повар хинкальной «Хмели-Картвели» и ресторана кавказской и узбекской кухни Nino в Ульяновске. Хинкали получаются просто идеальными: у них прочное тесто и ароматнейшая сочная начинка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
15

Ингредиенты для теста

Мука
2 кг
Соль
30 г
Вода
600 мл

Ингредиенты для начинки

Говядина
1 кг
Свинина
600 г
Кинза
60 г
Фиолетовый лук
300 г
Свежий перец чили
5 г
Дроблёный красный перец
5 г
Соль
20 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.

  2. 2․

    Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.

  3. 3․

    Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.

    Раскатывать такое тугое тесто в домашних условиях не очень просто. Поэтому придётся запастись терпением и временем. Есть вариант попроще: во время замешивания теста добавить побольше воды и делать его менее тугим.
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  4. 4․

    Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.

  5. 5․

    Мясо, кинзу, лук и перец мелко порубите ножом и соедините.

  6. 6․

    Добавьте дроблёный перец и соль и перемешайте.

  7. 7․

    Влейте в фарш воду — так начинка будет сочнее.

  8. 8․

    Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.

    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  9. 9․

    Поднимите вверх тесто и соберите его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.

    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  10. 10․

    Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.

    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  11. 11․

    Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.

    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  12. 12․

    Выкладывайте хинкали в кипящую подсоленную воду партиями, чтобы они свободно плавали. Варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.

    Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Анна Мартынова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий