371 23

Хлебный пудинг с корицей в микроволновке

Хлебный пудинг — это сладкое блюдо из хлеба, запечённого в яично-молочной смеси. Всего 5 минут — и ароматный десерт из самых обычных продуктов готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Молоко
2 ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванилин
по вкусу
Белый хлеб или багет
2 куска
Мёд или сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и смажьте им кружку, в которой будете готовить пудинг.

  2. 2․

    Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко.

  3. 3․

    Добавьте сахар, корицу и ванилин и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты.

  5. 5․

    Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности 1½–2 минуты.

  6. 6․

    Перед подачей полейте пудинг мёдом или посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: RoJo Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий