56825

Холодец из свиных рулек

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого холодца очень насыщенный вкус. А чтобы получилось ещё аппетитнее, можно добавить чеснок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для холодца

Крупные свиные рульки
2 шутки
Вода
3½–4 л
Репчатый лук
2 штуки
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный горошком
1 ст. ложка
Перец душистый горошком
1 ч. ложка
Лавровые листья
2 штуки

Можно добавить

Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рульки хорошо промойте под проточной водой и поскребите ножом, чтобы шкура стала почище.

  2. 2․

    Сложите свинину в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть полностью.

  3. 3․

    Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите всю пену с поверхности. Добавьте очищенные луковицы целиком, соль, горошины перцев и лаврушку.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 4 часа.

  5. 5․

    Выложите мясо на тарелку, немного остудите и разберите на небольшие кусочки. Бульон процедите.

    На этом шаге бульон можно немного досолить и добавить в него молотый перец.
  6. 6․

    Выложите свинину в миски. Если хотите, добавьте измельчённый чеснок. Залейте бульоном. Уберите холодец в холодильник на 6–7 часов или больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Victoria Kondysenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter