Холодец из курицы, говядины и свинины
18 ч.

Холодец из курицы, говядины и свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясное трио — идеальная основа для очень вкусного холодца, который точно стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
18 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свиная рулька
1 штука
Свиные ножки
2–3 штуки
Курица
1 штука
Мякоть говядины
500–700 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Чёрный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Лаврушка
1–2 листа
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Всё мясо тщательно промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.

  3. 3․

    Слейте из кастрюли жидкость и влейте чистую воду. Вскипятите на сильном огне. Снимите пену с поверхности, а после варите на минимальном огне 4 часа.

  4. 4․

    Добавьте целые очищенные лук и морковь, горошины перцев, лаврушку и соль. Продолжайте варить ещё 2 часа.

  5. 5․

    Выложите мясо вместе с морковью на тарелку. Остудите, бульон процедите.

  6. 6․

    Переберите курицу, свинину и говядину, удалив кости. Нарежьте небольшими кусочками.

  7. 7․

    Морковь нарежьте кружочками и, если хотите, придайте им форму цветов.

  8. 8․

    На дно мисок для холодца выложите морковь, а поверх неё — мясо.

  9. 9․

    Перекипятите бульон и залейте в миски с мясом.

    Слегка досолите, если нужно.
  10. 10․

    Остудите холодец при комнатной температуре и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодец из курицы
Холодец из курицы
Яркое заливное из курицы с гранатом
Яркое заливное из курицы с гранатом
Холодец из свиных ножек и рулек
Холодец из свиных ножек и рулек
Заливное из индейки
Заливное из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное