119 13

Холодный кофе по-мексикански

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка этого напитка — пряный аромат гвоздики и корицы и щепотка морской соли, которая интересно оттеняет вкус кофе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

4 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Крепкий кофе
½ стакана
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки + для подачи
Шоколадный сироп
1 ст. ложка
Молоко
¼ стакана
Жирные сливки
¼ стакана
Сахар
1 ч. ложка
Лёд
¾ стакана
Морская соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кофе с гвоздикой, корицей и сиропом. Влейте молоко.

  2. 2․

    Взбейте сливки с сахаром с помощью капучинатора.

  3. 3․

    Наполните стакан льдом, влейте туда кофе. Сверху выложите сливочную пенку и посыпьте солью и корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: CGissemann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий