Холодный свекольник с говядиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий летний суп становится ещё сытнее и вкуснее, если добавить в него кусочки мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
300 г
Свёкла
3 штуки
Яйца
3 штуки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Укроп и зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Сметана
200 г
Вода
700–800 мл
Лимонная кислота или сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите примерно за час-полтора. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Свёклу заверните в фольгу и запеките при температуре 180–200 °С за 45–60 минут до мягкости. Остудите и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте яйца небольшими кусочками, а огурцы — соломкой.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Зелень нарубите ножом. Посолите и перемешайте ложкой. Слегка надавливайте, чтобы аккуратно перетереть.

  5. 5․

    Смешайте зелень с огурцами, яйцами и мясом. Добавьте свёклу и сметану. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Влейте остывшую кипячёную воду и ещё раз перемешайте. Добавьте немного лимонной кислоты или сока, чтобы вкус стал ярче.

    Обычную воду можно заменить на минеральную.
  7. 7․

    Перед подачей уберите свекольник в холодильник на час-полтора.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter