Хорватский томатный суп с клёцками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощной суп из свежих помидоров с яичными клёцками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Спелые помидоры
1½ кг
Средняя луковица
1 штука
Средняя морковь
2 штуки
Корень сельдерея
¼ штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный розмарин или тимьян
по вкусу
Вода
1 л
Средние яйца
2 штуки
Мука
70 г
Томатная паста
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, затем опустите в кипяток на 2–3 минуты и очистите от шкурки.

  2. 2․

    Крупно нарежьте томаты и уберите семена.

  3. 3․

    Порубите лук, морковь, сельдерей и чеснок.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Посыпьте сахаром.

  5. 5․

    Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и приправы. Готовьте несколько минут.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения. Влейте воду, снова вскипятите и варите на среднем огне 30 минут.

  7. 7․

    Тем временем взбейте вилкой яйца и половину чайной ложки соли. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая (это займёт около 5 минут). Масса будет жидкой.

  8. 8․

    Накройте миску с тестом плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

  9. 9․

    Взбейте суп погружным блендером. Вмешайте томатную пасту. Поставьте на огонь.

  10. 10․

    Перемешайте тесто. После охлаждения оно станет чуть гуще.

  11. 11․

    Возьмите немного теста столовой ложкой, а с помощью второй ложки опустите тесто в суп. Таким образом сформируйте все клёцки.

    Опускайте ложки в воду перед тем, как брать новую порцию теста.
  12. 12․

    Когда клёцки всплывут, варите суп ещё 10 минут.

Обложка: Kateryna Reznik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию