Хот-доги с картофельной соломкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Бразилии сосиски в булочке часто подают с картофельными чипсами. Но если у вас под рукой нет подходящих, картофель пай можно легко сделать дома.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
1 штука
Растительное масло
500 мл
Соль
по вкусу
Сосиски
5 штук
Листовой салат
по вкусу
Консервированная кукуруза
3–4 ст. ложки
Булочки для хот-дога
5 штук
Кетчуп
по вкусу
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте картофель за несколько минут. Выложите на бумажные полотенца и слегка посолите.

  3. 3․

    Сосиски отварите или приготовьте на гриле.

  4. 4․

    Листья салата нарубите и смешайте с кукурузой.

  5. 5․

    В каждую булочку добавьте по сосиске, кетчуп, горчицу и салат с кукурузой. Посыпьте картофельной соломкой.

Обложка: Paulo Nabas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию