Хот-доги с хрустящим жареным луком

Приготовьте простые хот-доги с жареным луком в пряной панировке. Добавьте к ним маринованные огурцы или халапеньо, чтобы было ещё вкуснее.
Хот-доги с хрустящим жареным луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Нежирный йогурт или кефир 120 мл
  • Мука 4 ст. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 500 мл
  • Сосиски 4 штуки
  • Булочки для хот-догов 4 штуки
  • Горчица по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Маринованные огурцы 1 штука
  • Халапеньо по вкусу

Способ приготовления

  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и разделите руками. Залейте йогуртом, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  • Муку соедините с паприкой, чесноком, перцем и солью.

  • Лук отряхните от маринада и тщательно обваляйте в панировке.

  • Отложите 2 столовые ложки масла. Остальное масло разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде.

  • Обжаривайте лук порциями по 2–3 минуты до коричневого цвета, выкладывайте на бумажные полотенца.

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте сосиски до румяной корочки за 5–6 минут.

  • На булочках сделайте глубокие продольные надрезы, положите в них сосиски. Полейте горчицей и кетчупом и посыпьте луком.

    По желанию добавьте в хот-доги ломтики маринованных огурцов и халапеньо.

Фастфуд Американская кухня (США)
4.3 125