1к+504

Хрустящий морковный пирог с сыром на сковороде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для него вам понадобится минимум продуктов. В тесте даже нет яиц. Но оно получится мягким и в то же время хрустящим, ведь пирог поджаривается на сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
150 г + для посыпки
Соль
по вкусу
Молоко
90 мл
Оливковое масло
15 мл + для смазывания
Морковь
200 г
Вода
90 мл
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините муку и немного соли. Сделайте в центре углубление и влейте туда молоко. Перемешайте.

  2. 2․

    Влейте масло и помесите тесто вручную несколько минут. Оно должно стать гладким.

  3. 3․

    Накройте миску плёнкой и оставьте тесто на 10 минут.

  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Выложите в сковороду, посолите, влейте воду.

  5. 5․

    Тушите под крышкой 6–7 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Иногда перемешивайте.

  6. 6․

    Слегка присыпьте стол мукой и выложите тесто. Раскатайте не слишком тонкую лепёшку.

  7. 7․

    Выложите на неё половину тёртого сыра и немного остывшую морковь. Покройте овощи второй частью сыра.

  8. 8․

    Соберите края теста сверху в центре, формируя складки, как у хинкали. Хорошенько прижмите, чтобы они не раскрылись. Сплющите руками, переверните швом вниз и пройдитесь по заготовке скалкой несколько раз.

  9. 9․

    Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Выложите туда заготовку. Когда низ зарумянится, смажьте тесто сверху маслом, переверните и тоже обжарьте до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SergeyST78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter