Хворост по-итальянски
В Италии тоже готовят такой десерт и очень любят его за восхитительный хруст.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сделайте углубление в просеянной муке. Добавьте яйца, желток, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, бренди и ваниль.
Вместо бренди можно взять ром, виски или сухое белое вино. - 2․
Сначала размешивайте вилкой, а после вымешивайте тесто руками примерно 5 минут.
Тесто должно получиться мягким и не липким. - 3․
Заверните тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- 4․
Отделите небольшой кусочек теста и раскатайте максимально тонко. Разрежьте на прямоугольные полоски.
- 5․
В центре каждой заготовки сделайте надрез и выверните через него края.
- 6․
В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте хворост примерно по полминуты с каждой стороны или немного дольше. Выложите на бумажные полотенца.
Для жарки хвороста оптимальная температура масла составляет 180 °С. - 7․
Готовый хворост выложите на бумажные полотенца. Просыпьте сахарной пудрой, когда остынет.