Хворост по-итальянски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Италии тоже готовят такой десерт и очень любят его за восхитительный хруст.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Яйца
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
30 г
Бренди
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Растительное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте углубление в просеянной муке. Добавьте яйца, желток, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, бренди и ваниль.

    Вместо бренди можно взять ром, виски или сухое белое вино.
  2. 2․

    Сначала размешивайте вилкой, а после вымешивайте тесто руками примерно 5 минут.

    Тесто должно получиться мягким и не липким.
  3. 3․

    Заверните тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

  4. 4․

    Отделите небольшой кусочек теста и раскатайте максимально тонко. Разрежьте на прямоугольные полоски.

  5. 5․

    В центре каждой заготовки сделайте надрез и выверните через него края.

  6. 6․

    В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте хворост примерно по полминуты с каждой стороны или немного дольше. Выложите на бумажные полотенца.

    Для жарки хвороста оптимальная температура масла составляет 180 °С.
  7. 7․

    Готовый хворост выложите на бумажные полотенца. Просыпьте сахарной пудрой, когда остынет.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Kim Hingis
12.02.25 20:53
Отличается только другим видом алкоголя в составе