Яблочные кексы
Пряная корица и ваниль придадут этой простой выпечке с кусочками фруктов восхитительный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с половиной сахара и оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Муку просейте и соедините с оставшимся сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.
- 3․
Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с тёплым молоком, яйцами и ванильным экстрактом.
- 4․
Влейте жидкие ингредиенты к яблокам, всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности.
- 5․
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом 12–15 формочек для кексов.
- 6․
Наполните формочки тестом. Выпекайте кексы 20–25 минут до золотистого цвета.