Яблочный рулет — быстрый и простой десерт к чаю

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот бисквитный рулет выпекается сразу с начинкой: тесто распределяется по тёртым яблокам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные яблоки
4 штуки
Сахар
200 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Сливочное масло
3 ст. ложки
Яйца
5 штуки
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Мука
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки, натрите на крупной тёрке. Смешайте с 50 г сахара и корицей.

    Можно добавить больше сахара, если яблоки кислые.
  2. 2․

    Растопите масло в сковороде. Выложите яблоки и потушите 5–7 минут, помешивая. Немного остудите.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца, 150 г обычного сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Должна получиться светлая пышная масса — это займёт 5–7 минут.

  4. 4․

    Всыпьте просеянную муку, перемешайте венчиком или лопаткой до однородности.

  5. 5․

    Застелите не слишком большой прямоугольный противень бумагой для выпечки. Выложите туда яблоки и лопаткой распределите по дну. Должен получиться тонкий однородный слой.

  6. 6․

    Залейте фрукты тестом, разровняйте лопаткой.

  7. 7․

    Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃, примерно на 20 минут.

    Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из коржа без остатков сырого теста.
  8. 8․

    Аккуратно переверните содержимое противня на большой лист пергамента. Снимите пергамент с яблок. 

  9. 9․

    Начиная с длинной стороны, сверните выпечку в рулет. Помогайте себе пергаментом.

  10. 10․

    Оставьте швом вниз на 15 минут. За это время яблочный рулет немного остынет и примет форму.

  11. 11․

    Перед подачей можно посыпать рулет с яблоками сахарной пудрой.

Обложка: Tetiana Selimova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию