Яблочный рулет — быстрый и простой десерт к чаю
Этот бисквитный рулет выпекается сразу с начинкой: тесто распределяется по тёртым яблокам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки, натрите на крупной тёрке. Смешайте с 50 г сахара и корицей.
Можно добавить больше сахара, если яблоки кислые. - 2․
Растопите масло в сковороде. Выложите яблоки и потушите 5–7 минут, помешивая. Немного остудите.
- 3․
Миксером взбейте яйца, 150 г обычного сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Должна получиться светлая пышная масса — это займёт 5–7 минут.
- 4․
Всыпьте просеянную муку, перемешайте венчиком или лопаткой до однородности.
- 5․
Застелите не слишком большой прямоугольный противень бумагой для выпечки. Выложите туда яблоки и лопаткой распределите по дну. Должен получиться тонкий однородный слой.
- 6․
Залейте фрукты тестом, разровняйте лопаткой.
- 7․
Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃, примерно на 20 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из коржа без остатков сырого теста. - 8․
Аккуратно переверните содержимое противня на большой лист пергамента. Снимите пергамент с яблок.
- 9․
Начиная с длинной стороны, сверните выпечку в рулет. Помогайте себе пергаментом.
- 10․
Оставьте швом вниз на 15 минут. За это время яблочный рулет немного остынет и примет форму.
- 11․
Перед подачей можно посыпать рулет с яблоками сахарной пудрой.