Яблочный коблер

Ароматный пирог с большим количеством яблочной начинки и тонким слоем хрустящего теста сверху. Можно подать его с мороженым или взбитыми сливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Коричневый сахар
50 г
Мука
200 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки
Белый сахар
65 г
Разрыхлитель
2¼ ч. ложки
Сливочное масло
85 г + для смазывания
Сливки жирностью 33%
160 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  2. 2․

    Очистите яблоки. Нарежьте ломтиками. Смешайте с коричневым сахаром, 10 г муки, лимонным соком, ½ чайной ложки соли и корицей. Выложите в форму.

  3. 3․

    Соедините 190 г муки, белый сахар, ½ чайной ложки соли и разрыхлитель. Разотрите руками в крупную крошку с холодным маслом. Влейте сливки и смешайте тесто.

  4. 4․

    Разделите тесто на несколько кусочков. Разомните их в лепёшки и выложите на начинку.

  5. 5․

    Выпекайте коблер около 50 минут до румяности и мягкости яблок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter