Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей
У этого напитка тонкий аромат и приятный вкус. А сладость можно регулировать на свой вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У яблок удалите сердцевины. Мякоть нарежьте дольками.
- 2․
Сложите яблоки в банку вместе с гвоздикой и корицей. Залейте водкой или ромом.
- 3․
Закупорьте и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Ежедневно встряхивайте.
- 4․
Смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.
- 5․
Процедите яблочный настой через марлю, сложенную в несколько слоёв. Частями добавляйте сироп и перемешивайте, пока ликёр не станет достаточно сладким.