1к+ 180

Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого напитка тонкий аромат и приятный вкус. А сладость можно регулировать на свой вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
6–7 яблок
Гвоздика
4 бутона
Корица
2–4 палочки
Водка или ром
1 200 мл
Белый или коричневый сахар
1 стакан
Вода
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевины. Мякоть нарежьте дольками.

  2. 2․

    Сложите яблоки в банку вместе с гвоздикой и корицей. Залейте водкой или ромом.

  3. 3․

    Закупорьте и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Ежедневно встряхивайте.

  4. 4․

    Смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.

  5. 5․

    Процедите яблочный настой через марлю, сложенную в несколько слоёв. Частями добавляйте сироп и перемешивайте, пока ликёр не станет достаточно сладким.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mjstudio.lt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий