49322

Яблочный хлеб с овсянкой, корицей и орехами

Этот хлеб отличается от привычного многим. Он похож на кекс: ароматный, сладковатый, с кусочками яблок и орехами. Его можно есть просто так или намазывать на него сливочное масло, варенье и джем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для украшения

Коричневый сахар
1 ч. ложка
Овсяные хлопья быстрого приготовления
3 ст. ложки
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для хлеба

Овсяные хлопья быстрого приготовления
1 стакан
Мука грубого помола
1 стакан
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Крупные яйца
3 штуки
Коричневый сахар
¹⁄₃ стакана
Растительное масло
¹⁄₃ стакана
Мёд
¹⁄₄ стакана
Ванилин
1 щепотка
Яблоки
3–4 яблока
Измельчённые грецкие орехи или любые другие
¹⁄₃ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сахар, овсяные хлопья, корицу и растопленное масло.

  2. 2․

    Застелите пергаментом форму для выпечки размером 20 х 10 см или смажьте растительным маслом.

  3. 3․

    Выложите овсянку в блендер и измельчите до состояния муки.

  4. 4․

    Пересыпьте овсяную муку в большую миску и добавьте к ней муку грубого помола, соль, соду, разрыхлитель и корицу.

  5. 5․

    В другой глубокой ёмкости взбейте яйца с коричневым сахаром, маслом, мёдом и ванилином.

  6. 6․

    Яблоки нарежьте мелкими кубиками, отправьте в яичную массу и перемешайте до однородного состояния.

  7. 7․

    Затем всыпьте сухую смесь и орехи и снова тщательно перемешайте тесто.

  8. 8․

    Выложите его в подготовленную форму для выпечки, а сверху распределите сухую смесь для украшения.

  9. 9․

    Выпекайте хлеб в разогретой до 175 °C духовке в течение 1 часа.

  10. 10․

    Проверьте готовность зубочисткой или раскалённым ножом: они должны выходить из центра выпечки сухими. Если на них остаётся тесто, оставьте допекаться ещё на 5 минут и снова проверьте хлеб.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Баранская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Gritcun
06.04.20 18:56
Очень приятный и быстрый рецепт! Правда, я убрала орехи и корицу — не все в семье их едят. Но мука была что надо, цельнозерновая. Получается скорее кекс, как указано в описании. Отлично пошёл с мёдом и чаем с бергамотом :-)