Яичница с беконом, морковью и вялеными томатами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в блюдо несколько дополнительных ингредиентов и наслаждайтесь новым вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Копчёный бекон
4–5 ломтиков
Репчатый лук
1 штука
Вяленые помидоры
по вкусу
Маленькая морковь
½–1 штука
Укроп
несколько веточек
Яйца
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон, лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Укроп мелко нарубите.

  2. 2․

    Яйца взбейте с солью и перцем.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. За несколько минут обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Закиньте морковь с луком и обжаривайте до мягкости. Добавьте помидоры и помешивайте ещё минуту. Слегка посолите.

    Долейте немного масла, если нужно.
  5. 5․

    Верните бекон в сковороду и перемешайте с овощами. Залейте яйцами и готовьте всё вместе ещё несколько минут. Посыпьте зеленью и сыром.

Обложка: Ksenija Toyechkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию