Яичный салат в «морковках» из теста

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Простой салат в необычной подаче: позабавит и детей, и взрослых. Для его приготовления понадобятся металлические конусы для выпекания трубочек из теста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Яйца
6 штук
Зелёный лук
1 пучок
Сметана
2 ст. ложки
Майонез лёгкий
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка и укроп
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте тесто и раскатайте его. Разрежьте на вертикальные полосы — должно получиться около 6–8 штук.

  2. 2․

    Намотайте каждую полоску на металлический конус.

  3. 3․

    Смажьте трубочки сырым яйцом и отправьте в заранее разогретую до 180 °С духовку на 13 минут.

  4. 4․

    Остальные яйца отварите, нарежьте и смешайте с измельчённым луком, сметаной, майонезом, солью и перцем.

  5. 5․

    Заготовки из теста остудите, начините яичным салатом и вставьте петрушку с укропом.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию