Яйца карри масала

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде варёные яйца дополняет насыщенный луковый соус с ароматами индийских специй.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Помидоры
1–2 штуки
Чили или другой острый перец
1 штука
Имбирь
1 кусочек длиной 2–2½ см
Мята
1–2 веточки
Кинза
несколько веточек
Топлёное масло
1 ст. ложка
Семена белой горчицы
1 ч. ложка
Гарам масала
½ ч. ложки
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Тмин молотый
½ ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Сладкая паприка
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Кетчуп
1–2 ст. ложки
Вода
180 мл
Варёные яйца
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте тонкими перьями, помидоры и перец — маленькими кусочками, имбирь — мелкой соломкой. Мяту и кинзу порубите.

    У перца и помидоров сначала удалите семена.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Закиньте семена горчицы и, помешивая, обжаривайте, пока они не начнут лопаться.

  3. 3․

    Добавьте лук, острый перец, имбирь, гарам масала, кориандр, тмин, куркуму, паприку, соль и чёрный перец. Помешивая, обжаривайте 5–8 минут.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с кетчупом, мятой и кинзой. Готовьте всё вместе ещё примерно 3 минуты.

  5. 5․

    Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Тушите соус на умеренном огне под крышкой 1–2 минуты.

  6. 6․

    Выложите поверх соуса разрезанные пополам яйца, готовьте под крышкой 3–5 минут.

Обложка: SAM THOMAS A / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию