366 18

Яйца на пару по-сычуаньски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте традиционный китайский кремовый омлет с каплей ароматного кунжутного масла и соевого соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Вода
240 мл
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Зелёный лук
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца осторожно взбейте венчиком с тёплой водой и солью. Процедите смесь сквозь мелкое сито.

    Вместо воды можно использовать молоко или процеженный бульон.
  2. 2․

    Перелейте яичную массу в керамическую или стеклянную форму. Снимите пузырьки воздуха с поверхности и плотно накройте форму фольгой.

  3. 3․

    Готовьте яйца в пароварке под закрытой крышкой при слабом кипении 8–10 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.

  4. 4․

    Готовый омлет полейте кунжутным маслом и соевым соусом и украсьте зелёным луком и перцем чили.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kokofoundit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий