Яйца на пару по-сычуаньски
Попробуйте традиционный китайский кремовый омлет с каплей ароматного кунжутного масла и соевого соуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца осторожно взбейте венчиком с тёплой водой и солью. Процедите смесь сквозь мелкое сито.
Вместо воды можно использовать молоко или процеженный бульон. - 2․
Перелейте яичную массу в керамическую или стеклянную форму. Снимите пузырьки воздуха с поверхности и плотно накройте форму фольгой.
- 3․
Готовьте яйца в пароварке под закрытой крышкой при слабом кипении 8–10 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
- 4․
Готовый омлет полейте кунжутным маслом и соевым соусом и украсьте зелёным луком и перцем чили.