Как сделать сияющие яйца на Пасху с помощью вина

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Способ необычайно простой. Яйца приобретают глубокий чёрно-фиолетовый цвет и красивое мерцание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Белые яйца
5–6 штук
Красное сладкое или полусладкое вино
1 бутылка

Приготовление

  1. 1․

    Положите сырые яйца в кастрюлю. Полностью залейте вином.

  2. 2․

    Доведите до кипения и проварите 10–15 минут. Жидкость по время варки должна бурлить.

  3. 3․

    Снимите с плиты и оставьте яйца остывать в кастрюле с вином под крышкой на несколько часов.

    Можно смело оставлять их внутри на всю ночь.
  4. 4․

    Затем переложите яйца на бумажные полотенца и дождитесь, когда они высохнут.

Обложка: Anna Mente / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию